Bestandskunden: Einführung

Wir haben gute Neuigkeiten für Sie: Sie sitzen bereits jetzt auf einem Schatz von potenziellen Verkäufern. Das Gute dabei: Diese Kunden haben Sie schon einmal von sich überzeugen können. Kommunizieren Sie deshalb Ihr neues BOTTIMMO Angebot auch an Ihre bisherigen Bestandskontakte. Denn jeder Käufer ist schliesslich auch ein potenzieller Verkäufer. So überzeugen Sie erneut.

Darauf kommt es beim Heben des Schatzes „Bestandskontakte“ an:

⌛ Videolänge: ca. 21 Minuten
✔️ Aufgabe nach dem Video: Versenden Sie bereits Newsletter? Prüfen Sie anhand der im Video vorgestellten Erfolgskriterien, wie gut Ihr Newsletter bereits ankommt und was Sie in Zukunft besser machen möchten.

Transkript (Wortlaut) des oben gezeigten Videos:

Warum sind Bestandskunden für uns so wertvoll? Ganz einfach, schauen wir uns an, wer überhaupt die Bestandskunden eines Wohnimmobilienmaklers sind. Es sind die Käufer, die Verkäufer und auch die Interessenten. Durch diese unterschiedlichen Kundengruppen gibt es natürlich große Unterschiede in der Anzahl. Es gibt viele Interessenten für Immobilien, die möglicherweise nicht bei Ihnen gekauft haben, aber dennoch interessant sein können. Lassen Sie mich erklären, warum die verschiedenen Bestandskundengruppen so sinnvoll sein können, wenn man sie reaktiviert und bei der Stange hält. Ein Käufer ist klarerweise ein Eigentümer geworden dank Ihrer Hilfe. Er ist einer der seltenen und für Ihr Geschäft wichtigen Eigentümer von Immobilien. Das bedeutet, dass sie potenziell wieder verkaufen könnten. Außerdem sind sie großartige Referenzen. Sie können auf Ihrer Webseite ein Zitat von ihnen platzieren oder Bewertungen auf Plattformen wie Google, Facebook oder Trustpilot verwenden. Sie sind also ein ausgezeichnetes Testimonial für Ihre Leistung und gleichzeitig Multiplikatoren. Immobilieneigentümer kennen andere Eigentümer, sei es der Nachbar oder Mitglieder desselben Clubs. Sie tauschen sich über die Leistung von Maklern aus. Diese Gruppe ist möglicherweise nicht die größte, aber extrem wertvoll. Auch der Verkäufer ist wertvoll, da er ein top Testimonial für Sie ist. Er kann entweder wieder etwas Neues kaufen und somit erneut Eigentümer werden oder er ist jetzt Mieter, zum Beispiel wenn er sich verkleinert hat und in eine Mietwohnung oder eine neue kleine Wohnung in der Stadt gezogen ist. In beiden Fällen ist er ein Multiplikator für Ihre Leistung. Nun habe ich erklärt, warum der Interessent ein interessanter Bestandskunde für Sie ist. Wenn er bei Ihnen nicht zum Zuge gekommen ist und anderswo eine Immobilie gekauft hat, war er kurz davor, Käufer zu werden. Deshalb ist er potenziell ein wertvoller Kunde, den es zu berücksichtigen gilt.