Bestandskunden Hands on: So reaktivieren Sie Ihre Kontakte

Nachdem Sie Ihre Bestandskunden-Kontakte erfolgreich gesichtet und segmentiert haben, geht es nun ans Eingemachte! Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein Mailing aufsetzen, um mit dessen Hilfe Kontakte neu zu beleben und die Bestandskontakte auf Ihr Angebot aufmerksam zu machen.

So können Ihre Mailings an Bestandskontakte aussehen:

⌛ Videolänge: ca. 5 Minuten
✔️
Aufgabe nach dem Video: Überlegen Sie: Welche Themen interessieren Ihre Kunden(-Segmente)? Setzen Sie passende Mailings auf.

Download-Material:

📔 BOTTIMMO Brief- und Mailingsvorlagen: Bottimmo-Bestandskundenbriefe-Sammlung.pdfBottimmo-Bestandskundenbrief-Verkaufswunsch.pdf

Transkript (Wortlaut) des oben gezeigten Videos:

Was man außerhalb des Newsletters auch machen kann, sind Mailings. Wenn Sie keinen regelmäßigen Newsletter versenden, der in einem bestimmten Turnus von drei bis maximal sechs Wochen verschickt wird, dann können Massen-Mailings Sinn machen. Ich finde diese Massenmailings spannend, weil sie in der Regel, wenn sie gut formuliert sind, funktionieren. Ich gebe Ihnen ein Beispiel, bei dem es auch bei mir funktioniert hat. Ein ehemaliger Kollege hat mir zum Geburtstag eine E-Mail geschickt. Das erste Mal vor drei Jahren. Er schrieb: "Lieber Herr, schon wieder ist ein Jahr vergangen. Ich wünsche Ihnen alles Gute. Leider können wir uns nicht persönlich treffen usw." Deshalb habe ich mich gefreut und ihm zurückgeschrieben: "Hallo, er kriegt das ja nicht, dass Sie an mich denken. Wenn ich das nächste Mal in München bin, melde ich mich gerne." Das war natürlich eine Massenmail und auch keine besonders gute, aber er hat eine Malvorlage erstellt, die er personalisiert zu Geburtstagen verschickt. Das war an meinem Geburtstag. Einen Tag später hat er wahrscheinlich Herrn Schmidt dieselbe E-Mail geschickt und wahrscheinlich noch andere Gruppen gebildet, je nachdem, ob sie in München sind oder nicht. Bei mir hat es funktioniert, und das hat mich dazu gebracht, darüber nachzudenken, dass wenn ich darauf reinfallen kann, dann können wahrscheinlich auch Immobilienbesitzer darauf reinfallen. Tatsächlich habe ich mich dann gefragt, was es in diesem Bereich bereits gibt. Was habe ich als Immobilienbesitzer selbst bekommen? Tatsächlich gab es etwa ein Jahr nach dem Kauf unseres Hauses einen Brief von einer Maklerin. Darin stand: "Familien suchen in Ihrer Straße, und diese Familie wäre bereit, so und so viel Geld zu bezahlen. Melden Sie sich doch bei mir." Ich habe nicht begriffen, dass dieser Brief an alle meine Nachbarn und vermutlich auch an Menschen in anderen Straßen in dieser Stadt geschickt wurde. Der Brief war so gut formuliert und traf genau mein Bedürfnis. Ich hatte vor einem Jahr eine Immobilie gekauft und schon viel Geld gemacht. Und das ist es, was Sie mit Mailings auch erreichen können. Gut formulierte, getarnte Massenmailings können funktionieren. Deshalb sind gute Themen und eine gute Formulierung wichtig. Ich habe hier ein paar Mailvorlagen mitgebracht, die wir unseren Kunden zur Verfügung stellen. Ich glaube, wir haben mittlerweile etwa sieben oder acht verschiedene Vorlagen. Was sind gute Themen? Geld interessiert immer. Jeder, der eine Immobilie gekauft hat, möchte schnell wissen, ob er alles richtig gemacht hat und vielleicht schon etwas Gewinn gemacht hat. Man liest überall, dass der Immobilienmarkt steigt. Also, was ist Ihre Immobilie heute wert? Wir freuen uns, Sie seit mehreren Jahren als geschätzten Kunden zu kennen. Die Preise steigen weiter und die Zinsen sind niedrig. Sie haben alles richtig gemacht. Interessiert es Sie, was Ihre Immobilie aktuell wert ist? Das kann man als Mailing verschicken, nicht als Newsletter, sondern als individuelles Anschreiben.