Wie funktioniert der BOTTIMMO Akquise-Booster?

Bestandskontakte sind wichtig! Diese Personen kennen Sie bereits, haben bei Ihnen eine Immobilie verkauft oder gekauft bzw. haben sich in der Vergangenheit für eine Ihrer Immobilien interessiert. Sie können Ihre Bestandskontakte zu zahlreichen Immobilienthemen aktiv bespielen und einige davon so wieder neu aktivieren.
Die Kontakte landen dann in einem E-Mail-Funnel und werden über lange Zeit mit Mails in Ihrem Namen bespielt.

Wie funktioniert der Akquise-Booster

Das Grundprinzip ist sehr einfach: Der Akquise-Booster verschickt automatisch E-Mails zu einem gewählten Thema an von Ihnen ausgewählte Kontakte.
Reagieren diese Kontakte auf die E-Mails, erhalten Sie vom System eine entsprechende Benachrichtigung und wissen so, welcher Kontakt sich für welches Thema interessiert. So wird es extrem einfach an den Kontakten dranzubleiben.

Dies funktioniert für Kontakte, die bereits im System sind, als auch für alle anderen Kontakte, die Sie haben.

Wie kommen die Kontakte ins BOTTIMMO-System?

Wenn Sie möglichst viele Kontakte auf einmal bespielen, funktioniert der Akquise-Booster am effizientesten. Dazu müssen alle Kontakte im BOTTIMMO-System eingetragen sein.
Um möglichst einfach möglichst viele Kontakte ins System zu bringen, gibt es mehrere Möglichkeiten:
  1. Importieren von Listen im CSV, XLSX und XLS-Format. Die Importfunktion ist ebenfalls im Bereich „Kontakte“ in der App zu finden.
  2. Direktes Verbinden Ihres CRMs (Unterstützt werden derzeit: OnOffice, Propstack und Flowfact)
  3. Einzelne Kontakte manuell anlegen.

Wählbare Themen

Der Akquise-Booster erlaubt das Bespielen Ihrer Kontakte zu zahlreichen Themen.
Grundsätzlich richten sich die wählbaren Themen, nach den Ködern, die Sie in Ihrem Paket haben (ausgenommen sind die Checklistenthemen):

Light
Basic
Expert

1. Immobilienbewertung
    (ohne Sofortergebnis)

2. Telefonische Beratung
  3. Wohntraumfinder
  1. Immobilienbewertung
  2. Telefonische Beratung
  3. Wohntraumfinder
  4. Leibrenten-Check (AT, DE)
    Teilverkaufs-Check (CH)
  5. Alle Ratgeberthemen, die Sie selbst für Ihr Paket ausgewählt haben

1. Immobilienbewertung
  2. Telefonische Beratung
  3. Wohntraumfinder
  4. Situations-Analyse
  5. Leibrenten-Check (AT, DE)
    Teilverkaufs-Check (CH)
  6. Immobilienkauf
  7. Energetische Sanierung
  8. Immobilien geerbt
  9. Immobilie in der Scheidung
  10. Immobilienwelt erklärt
  11. Immobilienfinanzierung
  12. Leibrente
  13. Marktbericht – wenn Sie einen
    Marktbericht hochgeladen haben
  14. Privater Immobilienverkauf
  15. Richtigen Immobilienpreis ermitteln
  16. Sanierung einer Immobilie
  17. Wohnen im Alter

Wählbare Kontakte

Grundsätzlich können als Adressaten alle Kontakte gewählt werden. Es gibt hier folgende Einschränkungen:

1. Ein Kontakt kann nicht zweimal zum gleichen Thema eingeladen werden. Warum? Er erhält nach der ersten Einladung ja bereits E-Mails passend zum Thema. Eine weitere Einladung würde nichts bringen außer vielleicht Ärger beim Kontakt.

2. Der Kontakt kann aber zu jedem Thema einmal eingeladen werden.

Kontakte Filtern

Segmente

Um Kontakte zu filtern, stehen Ihnen folgende Segmente zur Verfügung:

1. Alle Kontakte (die noch nicht zum gewählten Thema eingeladen wurden)

2. Alle Kontakte mit Status „neuer Kontakt“

3. Alle Kontakte mit Immobilienbewertung

4. Alle Kontakte mit Kaufgesuch (Wohntraum)

5. Alle Kontakte aus Ihrem CRM (wenn Sie Ihr CRM verbunden haben)

Manuell filtern

Darüber hinaus können Sie selbst manuell filtern. Dazu öffnet sich der Listenfilter rechts neben dem Akquise-Booster und erlaubt die Nutzung aller zur Verfügung stehender Filter.

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie sie die Filter nutzen

Anwendungsbeispiele

Den Akquise-Booster möglichst effektiv nutzen

Sinn des Akquise-Boosters ist es, möglichst viele Kontakte mit möglichst wenig Aufwand zu einem Immobilienthema zu erreichen.
  1. Importieren Sie also, wie oben bereits erwähnt, ALLE Ihre Kontakte (für die eine Kontakterlaubnis vorliegt) ins BOTTIMMO-System. ALLE!
  2. Dann öffnen Sie den Akquise-Booster, indem die im Bereich „Kontakte“ auf den Akquise-Booster-Button klicken.
  3. Wählen Sie als Thema „Immobilienbewertung“ (oder ein anderes Thema).
  4. In der Kontaktauswahl, wählen Sie „alle Kontakte aus Ihrem CRM“ (Wenn Sie ein CRM verbunden haben, wird es in der Auswahl aufgeführt).
  5. Starten Sie dann den Akquise-Booster mit nur einem Klick und einer Bestätitgung.
  6. Der Akquise-Booster beginnt dann E-Mails an alle gewählten Kontakte zu versenden. Kontakte, die das Double-Opt-in-Verfahren bestätigen haben, landen im E-Mail Funnel zum entsprechenden Thema.
  7. Sie warten dann schlicht ab, bis die ersten Rückmeldungen im System eintreffen. Sie werden automatisch darüber per E-Mail informiert.
Nach einiger Zeit wiederholen Sie exakt diese Schritte mit einem weiteren Thema. Einige Tage später noch einmal.

Einzelne Kontakte schnell mit Informationen versorgen

Der Akquise-Booster lässt sich auch als Servicelösung einsetzen. Angenommen Sie sind mit einem Lead in Kontakt und erkennen im Gespräch, zu welchem Thema der Kontakt Informationen sucht, oder welches Thema Ihren Kontakt gerade bewegt. Dann gehen Sie wie folgt vor:
  1. Rufen Sie diesen Kontakt in Ihrem BOTTIMMO-System auf.
  2. In der linken Spalte der Detail-Kontaktseite finden Sie die blau gefärbte "Akquise-Booster"-Box.
  3. Wählen Sie dort den zum Thema passenden Ratgeber aus und klicken Sie auf "Akquise-Booster starten".
  4. Der Kontakt erhält nun eine E-Mail, die zum Download des Ratgebers führt.