Wie erstelle ich 3D-Cover?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit den BOTTIMMO Ratgeber-Coverbildern 3D-Cover erstellen können. Diese Art der Darstellung eignet sich optimal für die Einbindung auf Ihrer Website oder bei Ihrem Google My Business-Eintrag. So erkennt der potenzielle Immobilienverkäufer auf einen Blick, dass es sich um ein E-Book oder ggf. professionell gedrucktes Dokument handelt.

Wir empfehlen diese kostenfreien Tools für die Erstellung:

Transkript (Wortlaut) des oben gezeigten Videos:

Willkommen zu diesem kurzen Tutorial. Hier möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie mithilfe von einfachen und kostenlosen Tools ganz leicht solche Ratgeber Coverbilder erstellen können, um sie selbst auszuprobieren. Gehen Sie einfach z.B. auf die Website www.myecovermaker.com und hier können Sie sich einen kostenlosen Account anlegen. Nachdem Sie sich registriert haben, loggen Sie sich ganz einfach ein und gelangen dann auf Ihr Dashboard. Um einen neuen Ratgeber anzulegen, gehen Sie auf der linken Seite auf "Covermakter". Hier können Sie aus einer Vielzahl von Ratgebern wählen. Einerseits finden Sie hier Bücher mit offenen und geschlossenen Ringen, Buchbindern, Notizbüchern und vielem mehr. Wenn Sie hier nach unten scrollen, sehen Sie, wie groß die Auswahl ist. In der oberen Reihe finden Sie einige kostenlose Mockups. Wählen Sie das aus, was Ihnen am besten gefällt. Jetzt gelangen Sie zu dieser Seite. Links befindet sich ein weiteres Menü. Eigentlich sind hier nur zwei Punkte interessant. Zum einen der Punkt "Oben". Klicken Sie hier einmal darauf und Sie können dann Bilder hochladen. Wir haben hier bereits unseren Ratgeber hochgeladen und können ihn nun auswählen. Meistens wird er direkt mit der passenden Größe geladen. Falls es nicht passt, haben Sie jedoch ganz einfach die Möglichkeit, ihn größer oder kleiner zu ziehen. Passen Sie Ihr Bild also der Größe entsprechend an und gehen Sie dann links auf den Punkt "finalise". Auf diesem Bild sehen Sie eine Vorschau Ihres Ratgebers. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn diese etwas unscharf erscheint. Das ist lediglich die Vorschau. Sie können dann links auf "Download" klicken und Ihr Ratgeber steht Ihnen direkt zur Verfügung. Je nachdem, wie Sie Ihre Homepage farblich gestaltet haben, kann es sinnvoll sein, die Hintergrundfarbe zu ändern. Dafür gehen Sie einfach zum Punkt "Background" und wählen statt "transparent" den Punkt "colour" aus. Hier sind Sie ganz frei in der Farbwahl. Wir können hier beispielsweise einen leichten Grauton wählen und unser Bild dann noch einmal passend herunterladen, und Sie sehen, auch hier ist die Hintergrundfarbe angepasst. In den kostenlosen Varianten können Sie so viele Mockups erstellen, wie Sie möchten. Kostenlos sind jedoch nur die ersten sechs Mockups. Wenn Sie weitere Mockups ausprobieren möchten, müssen Sie im Endeffekt eine kleine Summe dafür zahlen. Das kann sich jedoch je nach Design Ihrer Seite ebenfalls lohnen. Die Erstellung der Mockups unterscheidet sich jedoch nicht von denen, die wir zuvor gesehen haben. Sie sehen also, es ist sehr einfach, innerhalb weniger Minuten die eigene Ratgeberseite noch einmal aufzuwerten.