Content Creator - Inhalte mit BOTTIMMO erzeugen

Content Creator

Was ist der Content Creator?

Der Content Creator ist ein mächtiges KI-gestütztes Werkzeug, mit dem sie innerhalb kürzester Zeit, vielfältige Inhalte zu zahlreichen Themen erzeugen können. Somit reduziert sich der Zeitaufwand fürs Social-Media-Marketing oder beim Erstellen von neuen SEO relevanten Texten für Ihre Website auf ein Minimum. Auch Kundenanschreiben oder Einträge im Google Unternehmensprofil gelingen damit im Handumdrehen.
Zudem wird die Auswahl von passendem Bildmaterial beschleunigt, da der Content Creator automatisch nur passende Bilder vorschlägt oder erzeugt.

Je nach gewählter Textart können Inhalte auch direkt auf Facebook gepostet werden. Dadurch entfallen zahlreiche Arbeitsschritte, wie das Herunterladen der erzeugten Inhalte und das erneute manuelle Hochladen aller Bestandteil des Posts in die gewünschte Social-Media-Plattform.

Welche Inhalte können zu welchen Themen erzeugt werden?

Der Content Creator ermöglicht das Erzeugen von Inhalten zu zahlreichen Textarten und Themen. Die folgenden Textarten und Themen können beliebig kombiniert werden.
D.h.: Zu jedem Thema in Ihrem Paket kann jede verfügbare Textart erzeugt werden.

Textarten

Je nach Paket können unterschiedlich viele verschiedene Textarten erzeugt werden.
Derzeit sind dies folgende Textarten:
Light
Basic
Expert
  • Facebook Post

• Instagram Post

• Facebook Post

• Instagram Post

• LinkedIn Post

• Facebook Ad

• Google Unternehmensprofil

• Newspost

• Produktbeschreibung

• Kundenanschreiben

• Text für die Website

• Facebook Post

• Instagram Post

• LinkedIn Post

• Facebook Ad

• Google Unternehmensprofil

• Newspost

• Produktbeschreibung

• Kundenanschreiben

• Text für die Website

Schreiben Sie uns gerne, welche Textarten außerdem für Sie interessant sind.

Themen

Grundsätzlich richten sich die wählbaren Themen, nach den Ködern, die in Ihrem Paket enthalten sind:
Light
Basic
Expert
  • Immobilienbewertung
    (ohne Sofortergebnis)

• Telefonische Beratung

• Wohntraumfinder

• Immobilienbewertung

• Telefonische Beratung

• Wohntraumfinder

• Leibrenten-Check (AT, DE)
    Teilverkaufs-Check (CH)

• Alle Ratgeberthemen, die Sie selbst für Ihr Paket ausgewählt haben

• Immobilienbewertung

• Telefonische Beratung

• Wohntraumfinder

• Situations-Analyse

• Leibrenten-Check (AT, DE)
    Teilverkaufs-Check (CH)

• Immobilienkauf

• Energetische Sanierung

• Immobilien geerbt

• Immobilie in der Scheidung

• Immobilienwelt erklärt

• Immobilienfinanzierung

• Leibrente

• Marktbericht –
    nur wenn Sie einen eigenen
    Marktbericht hochgeladen haben

• Privater Immobilienverkauf

• Richtigen Immobilienpreis ermitteln

• Sanierung einer Immobilie

• Wohnen im Alter

Text-Generierungen pro Monat

Je nach Paket können unterschiedlich oft neue Texte pro Monat generiert werden:
Light
Basic
Expert
5 Texte
10 Texte
50 Texte

Wie viele Texte und KI-Bilder sie im laufenden Monat noch generieren können, sehen sie direkt im Content Creator links unten.

Bildquellen

Oben rechts befindet sich ein Ausklapp-Menü. Darüber wählen Sie aus mehreren verschiedenen Bildquellen aus:

BOTTIMMO Werbematerial

In Ihrem BOTTIMMO-Paket ist bereits umfangreiches Bildmaterial enthalten. Der Content Creator übernimmt das Finden des passenden Materials für Sie und ordnet zur jeweils gewählten Textart passendes Material automatisch zu. Sie müssen nichts weiter tun, als das gewünschte Bild auszuwählen.

Stock-Fotos - professionelle Fotos aus einer Bilddatenbank

Wir haben den Content Creator mit einer umfangreichen Bilddatenbank verknüpft. Wenn Sie diese Bildquelle wählen, lädt der Content Creator automatisch zum Thema passendes, professionell erstelltes Bildmaterial herunter. Sollte kein passendes Bild dabei sein, haben Sie die Möglichkeit manuell weitere Bilder zu laden.

Wie viele solcher Bilder kann ich nutzen?
Light-Kunden haben Zugriff auf fünf Bilder pro Thema.
Basic-Kunden auf 20 Bilder pro Thema.
Der Zugriff für Expert-Kunden limitiert sich durch die in der Datenbank vorhandenen Bilder, die zum gewählten Thema und der gewählten Textart passen, sowie den Zugriffsbegrenzungen des Datenbank-Anbieters und seiner Schnittstelle selbst.

KI-Bilder

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit sich neue Bilder von unserer KI generieren zu lassen wählen Sie dazu die Option KI-Bilder.

Wie viele KI-Bilder kann ich erzeugen?
Light-Kunden können maximal fünf Bilder pro Monat erzeugen.
Bei Basic-Kunden liegt das Limit bei 20 erzeugten Bildern pro Monat, während Expert-Kunden bis zu 50 Bilder pro Monat erzeugen können.

Selbst hochgeladene Bilder

Es ist auch möglich, eigenes Bildmaterial hochzuladen und dieses im Content Creator zu nutzen (nur im Paket "Expert").

So funktioniert es:

1. Öffnen sie den Content Creator und wählen sie wie gewohnt Textart und Thema aus.
  2. Wählen sie ganz rechts oben als Bildquelle „eigene Bilder“ aus.
  3. Im Bildbereich (Mitte) können sie per Drag-and-Drop Bilder hochladen und bereits hochgeladene Bilder zum gewählten Thema sehen.

⚠️ Achtung: laden Sie nur Bilder hoch, für die Sie über ausreichende Nutzungsrechte verfügen.

Jedes Bild ist an das Thema gebunden, zu dem es hochgeladen wurde.
Entspricht das Bildformat nicht den Vorgaben, kann der gewünschte Bildausschnitt selbst gewählt werden.

Nutzungsrechte und -grenzen von Bildern

Wie sind die Nutzungsrechte der Bilder?

Werbemittel von BOTTIMMO
In Ihrem Paket sind bereits zahlreiche Werbemittel enthalten. Zur gewählten Textart- Themenkombination zeigt der Content Creator automatisch die Bilder mit passendem Format an. Diese dürfen Sie selbstverständlich für Ihre Marketingzwecke verwenden.
(Die vollständigen Nutzungsrechte sind in Ihrem BOTTIMMO-Vertrag detailliert geklärt.)

Stock-Bilder
Derzeit ist die Bilddatenbank pexels angedockt. Die aktuelle Lizenz für die Nutzung der Bilder ist hier zu finden: Lizenz für kostenlose Stockfotos und -Videos – Pexels.

KI-Bilder
Wenn Sie KI-Bilder mit dem Content Creator erzeugen, erhalten Sie das Nutzungsrecht an diesen Bildern. Dies ermöglichen es Ihnen, die Bilder für kommerzielle Zwecke (z.B.: Marketingmaterialien, Produktverpackungen oder Online-Inhalte zu verwenden. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die generierten Bilder nicht dem Urheberrecht in Deutschland unterliegen, da sie nicht als persönliche geistige Schöpfungen gelten.

Wie genau funktioniert das Erzeugen von Inhalten?

Texte erzeugen

Öffnen Sie den Content Creator, wählen Sie eine Textart und ein Thema aus und klicken Sie anschließend auf "neu generieren". 5 neue Texte werden dann sofort erzeugt.

Erzeugte Texte selbst bearbeiten

Basic- und Expert-Kunden können die erzeugten Texte nach eigenen Wünschen beliebig anpassen. Dazu klicken Sie das kleine Stiftsymbol rechts oberhalb des zu bearbeitenden Textes an.
Für Kunden des Light-Pakets steht diese Funktion nicht zur Verfügung.

Texte mit Bildern kombinieren

Der Content Creator kombiniert automatisch zum gewählten Thema und zur gewählten Textart passendes Bildmaterial dazu, sofern verfügbar.
Die Bildquelle ändern Sie über das Ausklapp-Menü ganz oben rechts.
Achtung:
Nicht für jede Textart ist aus allen Bildquellen Bildmaterial verfügbar.

Hier wird das Erstellen von Inhalten Schritt-für-Schritt erklärt:

Den erzeugten Content sinnvoll nutzen

Sobald die gewünschte Textart und das gewünschte Thema sowie ein passendes Bild miteinander kombiniert und bearbeitet wurden, stellt sich die Frage, wie dieser Inhalt nun am besten genutzt werden kann?
Dafür stehen je nach gewählter Textart verschiedene Funktionen zur Verfügung:

Content herunterladen

Die Möglichkeit einen Inhalt herunterzuladen steht für alle Textarten, Themen und Bilder zur Verfügung. Klicken Sie dazu unterhalb des Auswahlbereichs auf den Button „herunterladen“.

Der Content Creator automatisiert auch hier mehrere Arbeitsschritte:
Text, Bildmaterial und ein Link auf die zum gewählten Thema passende Landingpage werden kombiniert, gesammelt in einer Zip-Datei zur Verfügung gestellt und am gewünschten Speicherort (Einstellung im Browser) auf ihrem Rechner abgelegt.
Arbeiten mit Zip-Dateien:
Wenn Sie nicht sicher sind, wie sie mit Zip-Dateien arbeiten werfen Sie einen Blick auf folgenden Artikel auf microsoft.com: Zippen und Entzippen von Dateien
Wir haben dieses Format für den Download gewählt, da Zip-Dateien eine einfache Möglichkeit bieten, mehrere Dateien (hier: Bild, Text und Link) in einer Datei und damit nur einem Download zusammenzufassen. Dies reduziert die notwenigen Arbeitsschritte und spart Ihnen so wertvolle Zeit.
Unser Tipp – Zeit sparen beim Social-Media-Marketing:
Wenn Sie zum Beispiel einen Facebook-Post erstellt und heruntergeladen haben, lässt sich der identische Post auch für Instagram und LinkedIn nutzen.

Content direkt in sozialen Netzwerken posten

Facebook

Wurde als Textart „Facebook-Post“ ausgewählt, steht zusätzlich die Möglichkeit zur Verfügung diesen Inhalt direkt aus dem Content Creator heraus auf Facebook zu posten. Dies spart Ihnen zahlreiche Arbeitsschritte und damit sehr viel Zeit. Alles was Sie dafür tun müssen ist, Ihr Facebook-Konto einmalig mit BOTTIMMO zu verbinden. Wie das funktioniert, erfahren sie im folgenden Absatz:

Facebook-Konto verbinden
Um diese Funktion zu aktivieren müssen Sie zunächst ihr Facebook Konto mit BOTTIMMO verknüpfen.
Das klingt kompliziert ist aber ganz einfach: Das BOTTIMMO System führt sie durch alle nötigen Schritte.
Um den Vorgang zu starten, erzeugen Sie einen Facebook Post und klicken anschließend unterhalb des Posts auf "Social-Media-Konten verknüpfen". Sie werden dann durch den Verknüpfungsprozess geführt. Bei zukünftigen Posts können Sie dann direkt von dieser Stelle aus posten. Denn - der Button "Social-Media-Konten" verknüpfen weicht dann dem Button "Jetzt posten".

Ansicht wenn kein Facebook-Konto verknüpft ist
Ansicht nachdem ein Facebook-Konto verknüpft wurde
Die Möglichkeit ein Facebook zu verbinden ist direkt in den Prozess integriert. Es werden keine separaten Einstellungen benötigt.

Sobald einmal ein Facebook-Konto verknüpft wurde, können Sie direkt aus dem Content Creator heraus posten.

Verbindung zu Facebook entfernen
Über die Einstellungen in ihrem BOTTIMMO-System lässt sich diese Verknüpfung auch wieder entfernen. Gehen Sie dazu auf Einstellungen → Funktionen → Socialmedia-Kanäle verwalten und öffnen Sie diesen Einstellungsbereich durch anklicken. Die verbundenen Kanäle werden dort angezeigt und lassen sich mit nur einem Klicken wieder trennen.

Instagram

Auch ein Instagram-Konto ist zum direkten Posten auf Instagram verknüpfbar. Wählen Sie im Content Creator die Textart "Instagram Post" aus und erstellen Sie einen Beitrag zu einem Thema Ihrer Wahl. Anschließend klicken Sie unterhalb des erstellten Beitrags auf "Social Media Konten verknüpfen" und folgen den Anweisungen, die nun erscheinen. Bei zukünftigen Instagram-Posts genügt es dann, einfach unterhalb des erstellten Beitrags auf den Button "Jetzt posten" zu klicken, und der Content Creator postet Ihren Beitrag automatisch auf dem verknüpften Instagram-Account.

Instagram gehört – wie auch Facebook – zum Unternehmen "Meta". Meta ist bestrebt, die Dienste "Instagram", "Facebook" und "WhatsApp" immer enger miteinander zu verzahnen. Daher ist es nötig, dass Sie Ihr Instagram-Unternehmensprofil mit der entsprechenden Facebook-Seite verknüpfen. Die BOTTIMMO-App unterstützt Sie dabei.
Weitere Informationen finden Sie hier: Facebook Hilfe - Instagram Konten hinzufügen.

Instagram Business Profil
Um Instagram professionell zu nutzen, benötigen Sie ein Business Profil. Keine Sorge, Ihr bisheriger Account lässt sich mit wenigen Schritten in ein Business Profil umwandeln:
  1. Starten Sie Ihre Instagram-App auf dem Smartphone und gehen Sie auf Ihr Profil.
  2. Öffnen Sie das Menü (oben rechts).
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen und Privatsphäre".
  4. Wählen Sie "Kontoart und Tools".
  5. Tippen Sie auf "Zu professionellem Konto wechseln".
  6. Entscheiden Sie sich für eine Kategorie, die Ihr Unternehmen am besten beschreibt, und wählen Sie dann "Business" aus.
  7. Fertig!

Weitere Social-Media-Plattformen

Wir planen in Zukunft weitere Social-Media-Plattformen anzudocken. Damit gelingt das Posten auf mehreren Plattformen noch schneller und wird noch einfacher.
Teilen Sie uns gerne mit, welche Social-Media-Plattformen für Sie besonders wichtig sind.
Dies können Sie tun, indem sie folgenden Fragebogen öffnen.

Probleme beim Verbinden

Wenn Sie Probleme bei der Herstellung einer Verbindung zu Facebook oder Instagram haben, könnten diese durch Add-ons in Ihrem Browser verursacht werden. Insbesondere solche Add-ons, die verhindern sollen, dass Facebook im Hintergrund Daten sammelt. Diese Add-ons können auch die Verbindung zwischen BOTTIMMO und Facebook behindern. Diese Verbindung ist jedoch notwendig, um direkt aus BOTTIMMO heraus posten zu können. Wenn Sie beim Verbinden die folgende oder ähnliche Meldungen erhalten, deaktivieren Sie bitte die betreffenden Browser-Add-ons und versuchen Sie es erneut:

Ein Beispiel für ein solches Plug-in ist der "Facebook Container" für den Browser Firefox. Auch Pop-Up- und Ad-Blocker können solche Probleme verursachen.

Bereits erzeugte Inhalte

Wo kann ich sehen, was ich bereits erzeugt habe?

Oben links finden Sie den Navigationspunkt "Verlauf". Klicken Sie den Verlauf an. Es öffnet sich eine Übersicht über die zuletzt genutzten Inhalte.
content creator verlauf öffnen

Hinweis: Im Verlauf werden nur die Inhalte gespeichert, die tatsächlich gepostet oder heruntergeladen wurden.

Was bringt mir das?

Die Möglichkeiten Bilder und Texte zu erzeugen und zu kombinieren sind mit dem Content Creator fast unendlich groß. Da stellt sich bereits nach wenigen Posts die Frage, welche Themen und welches Bildmaterial denn bereits genutzt wurde, dies lässt sich im Verlauf des Content Creator leicht einsehen. So vermeiden Sie zu häufiges Posten des gleichen Bild- und Textmaterials.

Kann ich erzeugte Inhalte mehrfach nutzen?

Alle im Verlauf aufgeführten Inhalte können dort erneut heruntergeladen und erneut genutzt werden. Dies ist zum Beispiel dann interessant, wenn Sie einen älteren Facebook-Post auch auf Instagram oder LinkedIn posten wollen.

Erzeugte Inhalte auf Social-Media-Plattformen ansehen

Im Verlauf sind alle geposteten (und heruntergeladenen) Beiträge nach Datum geordnet aufgelistet. Wurde ein Beitrag direkt über den Content Creator gepostet, erkennen Sie dies anhand des Icons links unten im Beitrag.
Klicken sie auf das Icon, um den Post auf der entsprechenden Social-Media-Plattform anzusehen.

Tracking

Überblick auf dem Dashboard

Auf der Übersicht Ihres BOTTIMMO-Systems finden Sie in Kürze eine neue Box mit dem Titel Content Creator:

Diese Box gibt Aufschluss darüber, wie viele Inhalte Sie bereits erzeugt haben und wie viele Beiträge direkt mit dem Content Creator gepostet wurden.
Außerdem zeigt die Box auf wie viel Zeit durch die Arbeit mit dem Content Creator im Vergleich zum manuellen Erstellen von Inhalten gespart wurde und wie hoch die potenzielle Kostenersparnis im Vergleich zur Arbeit mit einer Content-Agentur ist. (Da die Preisspanne für Content Erstellung durch Agenturen sehr groß ist, haben wir hier einen Mittelwert verwendet, der auf unseren Erfahrungen beruht).

Zur einfachen Erfolgskontrolle ihrer erzeugten Inhalte werden allen Links, die wir den Inhalten beim Download und in den Posts mitgeben, UTM-Parameter angehängt.

Hier ein Beispiel:
Angehängt werden zukünftig die folgenden Parameter:
Parameter
Beispiel
Details
utm_source
utm_source=facebook

Zeigt auf, woher der Besucher kam. In diesem Fall über einen Post bei Facebook.

So können Sie sehen, über welche Social Media Präsenz am meisten Besucher auf Ihr Informationsangebot gelangen.

utm_medium
utm_medium=post

Zeigt auf, über welche Art von Content der Besucher auf ihre Landingpage gelangt ist.

So können Sie sehen, über welchen Content sie am meisten Traffic erzeugen.

utm_content
utm_content=bottimmo-material

Zeigt auf welche Art von Bildmaterial im Content enthalten war, über den der Besucher auf ihrer Landingpage gelangt ist.

So können Sie erkennen, welches Bildmaterial für Sie am besten funktioniert.

Eine Auswertungsmöglichkeit der Parameter direkt in ihrem BOTTIMMO-System wird in Kürze folgen.
Falls Sie die UTM-Parameter nicht nutzen wollen, können Sie sie einfach über die Textbearbeitungsfunktion entfernen bevor sie posten oder den Content anderweitig nutzen.

Feedback zum Content Creator

Im Content Creator ist ein Feedback Formular integriert. Dieses Formular rufen Sie über einen Klick auf den pinken Button “Feedback zum Content Creator” auf oder nutzen einfach diesen Link hier:
Wir freuen uns Über Ihre Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge!